quinta-feira, 19 de junho de 2014

Vôngoles com pico de gallo mexicano!!!

As amêijoas, ou vôngoles, do México, têm uma concha de cor marrom uniforme e são os maiores moluscos da Costa Oeste americana, alcançando cerca de 12cm a 15cm de um lado a outro. Se você não conseguir encontrá-los, substitua por qualquer mexilhão de qualidade. O importante é servir com pico de gallo mexicano.


Receita do pico de gallo mexicano:
Ingredientes:
4 tomates, sem sementes e cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 pimenta serrano, sem sementes e cortada em cubos
Suco e raspas de 1 limão
1 porção de coentro picado
Um pouco de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Se você desejar um sabor mais picante, processe tudo em um liquidificador. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Para o molho picante de mostarda de Dijon:
Ingredientes:
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 cebola bem picada
1 pimenta jalapeño, picada sem sementes
1 ramo de coentro picado
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
Esse molho serve pra acompanhar outros pratos de frutos do mar ou carnes...bom ein..


 

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