segunda-feira, 2 de maio de 2011

Vichyssoise!!! quem nao gosta...


Receita tradicional francesa. Capriche no sabor do caldo, que é a base para o sucesso desta sopa clássica.
            25 g de manteiga
            1 kg de alho-poró, somente a parte branca, cortado em fatias finas
            1 cebola picada
            1 litro de caldo de legumes
            1 pitada de noz-moscada ralada
            750 g de batata sem casca cortada em cubos
            900 ml de creme de leite fresco sal e pimenta-branca
            2 colheres de sopa de cebolinha verde fresca cortada em pedacinhos, para enfeitar.
 Modo de preparo: Derreta a manteiga numa panela. Adicione o alho-poró e a cebola; cozinhe sobre fogo moderado por 5 minutos, mexendo sem parar. Não deixe que as hortaliças mudem de cor. Adicione o caldo, a noz-moscada e as batatas; tempere com sal e a pimenta a gosto. Leve a mistura para ferver e depois abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos com a panela parcialmente tampada. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 a 8 minutos. Esfrie ligeiramente. Bata a mistura no liquidificador até que esteja lisa e homogênea.
Coloque numa tigela e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Pouco antes de servir, ajuste os temperos, adicionando mais sal e pimenta se necessário. Sirva em tigelas resfriadas e decore cada porção com cebolinha verde .Rendimento: 2,5 litros.
Fica a maior delicia...geralmente eles tomam fria...mas quente tambem fica otimo...minha mae fazia muito isso...beijos, aproveitem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário